淮山乾絲炒雞柳
材料:
淮山片 2両
豆乾 2件
雞胸肉 8両
西芹 3両
甘筍 2両
中芹 2両
蒜茸 2粒
調味:
豉油 1湯匙
糖 2茶匙
浙醋 1湯匙
酒 1湯匙
生粉 1 1/2茶匙
做法:
1.淮山片浸軟烚好,切絲.豆腐乾切絲.
2.雞胸肉切粗條,加入生粉1茶匙,水2湯匙,油少許醃片段.
3.西芹,甘筍切條,中芹切段.
4.燒熱油鑊,將雞胸肉炒熟備用.
5.炒熟蒜茸,西芹,甘筍,中芹後,加入豆腐乾,淮山,雞胸肉,贊酒.
6.加入豉油,糖,浙醋,生粉埋獻,完成.
0 意見:
Post a Comment